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Alice
3시간 19분전 5 0

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#에그마요샌드위치 에그 #에그마요만들기 #에그마요 #에그샌드위치 #에그샌드위치만들기 #계란샌드위치 #삶은계란샌드위치 #샌드위치 #샌드위치만들기​​​달달한네뜨입니다. 간식으로 먹기 좋은 에그 샌드위치를 소개해볼게요. 삶은 계란을 으깬 후 마요를 섞어서 속재료로 만드는 샌드위치에요. 에그마요는 그냥 먹기에도 부드럽고 맛있는데 빵 속재료로 활용해도 좋아요.​​​​다른 재료 없이 식빵 위에 발라서 먹어도 좋고, 모닝빵 에그 사이에 채워서 먹기에도 좋아서 준비된 어떤 빵들과도 잘 어울려요.​​​​방학이라 돌밥에 간식까지 챙기는게 참 힘든데 든든한 간식으로 샌드위치도 좋더라고요. 요즘 샌드위치는 재료를 이것저것 많이 넣는 레시피들이 많은데 이렇게 에그마요만 넉넉하게 넣어서 심플하게 만들어보셔도 좋을 것 같아요.+ 큰술 =밥숟가락, 컵 =종이컵(180ml)+ 2개분량​​계란 에그 4개삶을 때 : 물 4컵 + 식초 1큰술 + 소금 1/2큰술​식빵 4장마요네즈 2큰술머스터드소스 1큰술(또는 홀그레인머스터드)녹인무염버터 10g설탕 1/2큰술소금 2꼬집후추 약간+ 추가하면 좋은 재료 : 잼, 슬라이스치즈​​1우선 계란을 완숙으로 만들어볼게요. 계란 4개 기준 물 4컵에 소금 1/2큰술, 식초 1큰술을 넣고 센불에서 끓입니다. 에그 물이 끓으면 계란을 넣고 12분 정도 삶아줍니다.​​​건져서 찬물에 열기를 식혀준 후 껍질을 제거합니다.​​​​2계란을 통으로 으깨도 되지만 조금 더 식감을 살리기 위해 흰자와 노른자를 분리한 후~​​​노른자는 체에 올려 으깨서 곱게 내려줍니다. ​​​흰자는 칼로 잘게 다져줍니다.​​​​3볼에 흰자와 노른자를 담은 후 마요네즈 2큰술, 에그 머스터드소스(또는 홀그레인머스터드) 1큰술, 녹인버터 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 2꼬집, 후추 3~4번 갈아서 넣고 섞습니다.버터는 없다면 생략 가능하지만 넣으면 좀 더 풍미도 살고 부드러워서 맛있더라고요.​​​일반 머스터드와 홀그레인을 반반 섞어서 넣었는데 이 조합도 맛있어요. 골고루 섞어주면 에그마요는 완성인데, 이대로만 먹어도 맛있어요.​​​​4식빵을 준비하고 에그 한쪽에는 원하는 잼을 바른 후 위에 치즈를 한 장 올리고 에그마요를 듬뿍 올립니다. 치즈나 잼은 선택재료라 바로 에그마요를 올려도 좋아요.​계란 4개로 샌드위치 2개를 만들어도 좋고, 속 재료를 듬뿍 넣으려면 계란 3개로 샌드위치 1개를 만들어도 됩니다.​​​계란을 올릴 때 가운데 부분에 높이 에그 쌓아야 위에 빵으로 덮었을 때 옆으로 흐르지 않고 안정적인 샌드위치가 됩니다. 위에 빵으로 덮어주고 반 또는 4등분으로 잘라도 되고, 좀 더 안정적으로 자르기 위해서는 랩으로 단단하게 싼 후 잘라주면 됩니다.​​​​5속을 많이 넣은 샌드위치라서 4등분으로 잘랐더니 한 개씩 잡고 먹기 좋더라고요. 에그 요즘 빵집가면 샌드위치 가격도 만만치 않아서 에그샌드위치는 집에서 만들기도 어렵지 않으니 직접 만들어 먹으면 맛도 있고, 부담도 덜해서 좋아요.​​​​아침에 부드럽게 먹기에도 좋아서 전날 저녁에 만들어서 랩핑 후 냉장보관하면 아침에 먹어도 맛있어요.​아이들부터 어른들까지 온가족 다 좋아할 맛의 샌드위치 레시피도 잘 활용해보세요!​

에그

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